Компания Continental провела презентацию зимних авттошин IceContact 2

Компания Continental провела презентацию зимних авттошин IceContact 2

Модернизированная версия «ледовой» шины Continental IceContact 2 недавно была запущена в серийное производство, как уведомили представители крупнейшего немецкого концерна. Речь идёт об изделии, эксплуатационные качества которого были усовершенствованы за счёт внедрения таких ноу-хау, как ContiSeal, SSR и ContiSilent. Новинку, по словам производителя, должны особо полюбить в России, где погода зимой, особенно за городом отличается экстремальными условиями, а дороги покрыты либо снегом, либо льдом.
Шипуемые шины в Киеве Continental IceContact 2 появились на рынке сравнительно не так давно. Сегодня эта модель стала оснащена дополнительными элементами, позволяющими предотвратить появления проколов и снизить вибрационные эффекты при качении.
Что касается повышения прочности, за это теперь отвечает улучшенная комбинация технологий ContiSeal и SSR. Принцип их состоит в том, что при изготовлении протектора задействуется материал с особо высокой степенью вязкости – резина такого типа присутствует во внутренней протекторной части. При малейшем намёке на прокол, данный материал буквально «засасывает» образовавшуюся было воронку, не позволяя материалу расходиться по своим молекулярным швам. Разумеется, сказывается это и на эластичности – резина для новых шин выдерживает экстремальные режимы вплоть до -44 градусов. Максимальный диаметр «дыры», которую способен залатать инновационный компаунд, равняется 5 мм, что соответствует, к примеру, диаметру достаточно толстого гвоздя, на который может наехать колесо (на российских дорогах еще и не такое случается).
Что касается ContiSilent, данный принцип обеспечивает покрышке малошумность. Прежде эту технологию использовали, когда делали летние шины Continental. Успешная реализация в прошлых сериях для летнего сезона стала сигналом, что технологию пора переносить и на зимний ассортимент моделей бренда. Собственно, ContiSilent – это не что иное, как эластичная пористая пена, которая при резких вибрационных моментах, буквально приглушает их, делая мягче акустику. Эксперты говорят, что по уровню вырабатываемого на скорости звука Continental IceContact 2 существенно тише большинства зимних автошин, находясь по этому параметру ближе к показателям летней резины, которая стандартно тише.
Напомним, что купить шины Continental IceContact 2 на сайте mastershina.com можно в т.ч. на автомобили класса SUV – предложено на рынке 112 наименований линейки.